こんにちは、まなサポの大平です!
今日は遅くなりましたが、今月20日(土)に行ったまな食についての更新です。
これは“皆で食べる”ことと“おいしいものを食べる”ことを重要視して、まなサポに関係した小・中学生を対象にした内部イベントとして行いました。
今回のメニューは「カレー」です!
今回はおいしいものを食べるということで、京都の農家さんがつくった野菜を直売している「じねんと市場」というお店の野菜を使いました。
当日は中学生の男の子3人が参加してくれました!
最初は1時間ほど勉強タイムをつくって行い、その後にカレーをつくり始めました。
しかし、ここである驚きがありました。
3人とも料理ができていました( ゚Д゚)
一人暮らしになってようやく料理をし始めた僕とは違い、彼らは中学時代からやっていることに感心しました。
一人は土日の部活時のお弁当を作っているそうです。将来いいお父さんになることでしょう(笑)
さて、肝心のお味のほうがどうかというと、とてもおいしかったです!!
中学生の反応もとても良かったです!
また自分たちでつくったものはおいしいだけでなく、+αで何か感じるものがあることもあるなと思いました(‘ω’)
このようになかなか受けがよかったので、また次回、このようなイベントを行っていきたいと思います!
Hozzászólások